Aviso Legal

Aviso Legal

Notícia Legal Este é um aviso legal e de privacidade geral referente ao site Metalika, que pertence ao grupo ASSA ABLOY Brasil. Neste site, a Metalika fornece informação online. Ao acessar e usar este site, você concorda em estar sob obrigação legal e cumprir com os seguintes termos e condições deste Aviso Legal e de Privacidade. Reservamos o direito de alterar ou descontinuar, a qualquer tempo, qualquer aspecto ou função deste site, inclusive o aviso legal e de privacidade, sendo que tais modificações entrarão em vigor imediatamente após a postagem do aspecto ou função modificada deste site ou do aviso legal e de privacidade modificado.

Aviso Legal

DIREITO AUTORAL, MARCA COMERCIAL E TERMOS DE USO

O conteúdo deste site, incluindo, mas sem limitação a texto, gráficos e imagens, marcas comerciais, marcas, logotipos e software, está protegido pelas Leis de Propriedade Intelectual. A propriedade do Conteúdo não será repassada a você, nem a qualquer usuário deste site, devendo permanecer com a Metalika ou terceiros que detiverem a propriedade dos materiais postados neste site.

A Metalika, pertencente ao Grupo ASSA ABLOY Brasil, é detentora dos nomes usados para o negócio da empresa e dos nomes dos produtos e serviços da empresa mencionados neste site, sendo que tais nomes estão protegidos pelas Leis de Propriedade Intelectual. Todas as marcas comerciais são propriedade de seus respectivos donos.

Você está autorizado a visualizar, enviar por e-mail, fazer download ou imprimir cópias do conteúdo, mas somente para seu uso pessoal, sem fins comerciais. O uso não autorizado do conteúdo poderá ser interpretado como violação das leis de direito autoral, de marca comercial e de outras leis. Sempre que enviar por e-mail, fizer download ou imprimir cópias do conteúdo, você deve incluir também todos os avisos de direito autoral e outros avisos que estiverem incluídos no conteúdo, inclusive quaisquer avisos de direito autoral constantes no fim da página.

O conteúdo não poderá ser reproduzido, transcrito, armazenado em sistema de recuperação, traduzido em qualquer idioma ou linguagem de informática, retransmitido em qualquer formato ou por quaisquer meios (eletrônico, mecânico, fotográfico, gravado ou outros), revendido ou redistribuído sem o consentimento prévio e por escrito da Metalika.

Você não poderá vender ou modificar o conteúdo ou reproduzir, exibir, executar publicamente, distribuir ou usar o conteúdo de qualquer forma para fins públicos ou comerciais. Você não poderá colocar este site, ou qualquer conteúdo deste, em “quadros”, sendo que você concorda em não copiar qualquer parte deste site em um servidor. Você concorda ainda em não exibir ou usar nomes, logotipos ou marcas comerciais da Metalika de qualquer forma sem o consentimento prévio e por escrito da Metalika.

O uso do Conteúdo em qualquer outro site ou em qualquer outro ambiente de rede de computador para qualquer fim é expressamente proibido, embora você possa colocar hyperlinks em HTML de seu site para este site, observados estes termos de uso. Estamos concedendo uma licença não exclusiva, limitada e revogável para fazer um link a este site. Você concorda em não apresentar links a este site de forma que eles possam ser associados a propaganda ou aparentem ser um endosso a uma organização, produto ou serviço. Você concorda em não colocar links a este site em quaisquer sites que possam ser, de modo razoável, considerados obscenos, difamatórios, ameaçadores, grosseiramente ofensivos ou mal-intencionados. A Metalika reserva-se o direito de revogar está licença na geralidade ou seu direito de usar links específicos, a qualquer tempo. Se a Metalika revogar está licença, você concorda em remover e desativar todos e quaisquer links a este site imediatamente.

Se usar o conteúdo de uma forma que não esteja expressamente permitida por estes termos e condições, você poderá estar violando as leis de direito autoral, marca comercial e outras leis. Se este for o caso, a Metalika revoga automaticamente sua permissão de uso deste site, tendo o direito de exigir a imediata destruição de cópias que tenham sido feitas de qualquer parte do conteúdo. Todos os direitos que não tenham sido expressamente concedidos por estes termos e condições são reservados.

TERMO DE RESPONSABILIDADE

A METALIKA NÃO FAZ DECLARAÇÕES SOBRE OS RESULTADOS OBTIDOS PELO USO DE OU CONFIANÇA NESTE SITE OU O CONTEÚDO CONTIDO EM OU FORNECIDO POR ESTE SITE. PORTANTO, O USO DESTE SITE É POR SUA PRÓPRIA CONTA E RISCO.

A METALIKA FORNECE ESTE SITE E RESPECTIVOS CONTEÚDO E SERVIÇOS “NO ESTADO EM QUE SE ENCONTRAM”, SEM GARANTIAS DE QUALQUER NATUREZA, EXPRESSAS, IMPLÍCITAS OU LEGAIS. NA MEDIDA PERMITIDA EM LEI, A METALIKA ISENTA-SE, EXPRESSA E ESPECIFICAMENTE, DE TODAS AS GARANTIAS, EXPRESSAS OU IMPLÍCITAS, LEGAIS OU OUTRAS, INCLUINDO, MAS SEM LIMITAÇÃO A QUAISQUER GARANTIAS IMPLÍCITAS DE PROPRIEDADE, COMERCIALIZAÇÃO, NÃO VIOLAÇÃO DE DIREITOS DE TERCEIROS E ADEQUAÇÃO A DETERMINADO FIM. A METALIKA NÃO FAZ QUAISQUER DECLARAÇÕES OU GARANTIAS SOBRE CORREÇÃO, CONFIABILIDADE, INTEGRIDADE, CONTINUIDADE OU TEMPESTIVIDADE DO CONTEÚDO, SERVIÇOS, SOFTWARE, TEXTO, GRÁFICOS, LINKS OU COMUNICADOS FORNECIDOS EM OU POR MEIO DO USO DESTE SITE. VOCÊ SE RESPONSABILIZA POR TOMAR TODAS AS PRECAUÇÕES NECESSÁRIAS PARA GARANTIR QUE QUALQUER CONTEÚDO QUE VENHA OBTER DESTE SITE ESTEJA LIVRE DE VÍRUS DE COMPUTADOR OU DE QUALQUER OUTRO CÓDIGO DE COMPUTADOR POTENCIALMENTE DESTRUTIVO.

A METALIKA e qualquer pessoa ou empresa associada à ASSA ABLOY não serão responsabilizadas por danos de qualquer natureza que resultarem do uso ou inabilidade de usar este site ou qualquer conteúdo, serviços ou materiais fornecidos por este site ou neste site (“esta proteção”). Esta proteção inclui todas as demandas, estejam elas baseadas em garantia, contrato, atos danosos, responsabilidade objetiva ou qualquer outra teoria legal, inclusive se a METALIKA foi orientada sobre a possibilidade de tais danos ou não. Esta proteção abrange todas as perdas, incluindo, mas sem limitação a danos diretos, indiretos, especiais, incidentais, imprevistos, exemplares e punitivos; danos resultantes de lesão corporal ou homicídio; lucros cessantes; e danos resultantes de dados perdidos ou interrupção dos negócios.

LINKS A OUTROS SITES E PROPAGANDAS

Este site pode conter links a sites de terceiros. Estes links são fornecidos unicamente para sua conveniência e não representam um endosso pela METALIKA do conteúdo contido em ou fornecido por tais sites de terceiros. Este site não se responsabiliza pelo conteúdo de links a sites de terceiros; não revisamos, controlamos ou monitoramos os materiais dos sites de terceiros e não fazemos quaisquer declarações com relação ao conteúdo, correção ou legitimidade dos materiais contidos nesses sites de terceiros.

Se você decidir acessar os links a sites de terceiros a partir deste site, deverá fazê-lo por sua conta e risco. O uso de sites de terceiros está sujeito aos respectivos Termos e Condições de Uso para esses sites de terceiros, inclusive as respectivas Políticas de Privacidade desses sites.

Caso este site decida incluir propagandas de terceiros, tais propagandas poderão conter links a outros sites. A menos que haja especificação contrária, este site não endossa qualquer produto ou faz qualquer declaração em relação a conteúdo, correção ou legitimidade de quaisquer materiais contidos em, ou disponíveis via link a qualquer propaganda neste site.

AVISO DE PRIVACIDADE

Nós da Assa Abloy Brasil Sistemas de Segurança Ltda. (ASSA ABLOY) Metalika  nos comprometemos a proteger seus dados pessoais relacionados ao uso de sites e aplicativos de dispositivos móveis de posse ou propriedade da ASSA ABLOY (“Serviço”). O objetivo deste Aviso de Privacidade é descrever como coletamos e processamos os dados pessoais relacionados a este Serviço. 

Esta política se aplica aos sites e aplicativos de dispositivos móveis da própria entidade legal da ASSA ABLOY.

Quais dados pessoais a ASSA ABLOY processará e por quê?

Dados Pessoais a coletar 

  • Nome (s), Sobrenome (s), Endereço e Endereço de e-mail (contato e registro) do telefone, Cidade, Estado.

A ASSA ABLOY tratará seus dados pessoais de acordo com a descrição a seguir: 

  • Para fornecer os serviços solicitados e solicitar seu consentimento;
  • Enviar comunicações de marketing quando tivermos sua permissão ou quando permitido por lei;
  • Quando necessário para a execução de um contrato e seu acompanhamento;
  • Para personalizar nossos serviços (por exemplo, para que você possa fazer login);
  • Em nosso "interesse legítimo" (por exemplo, compartilhar seus dados pessoais com outras entidades afiliadas à ASSA ABLOY); e
  • Quando somos obrigados por força de lei (por exemplo: conformidade tributária e legal).
  • Para administrar ou melhorar este site, para nosso registro interno, para análise estatística e (quando aplicável) para atender a seus pedidos de produtos e/ou entrar em contato com relação a vendas/compras e como parte de nossos procedimentos de atendimento ao cliente.

A ASSA ABLOY pode usar as informações coletadas por outras fontes (por exemplo, Google, Facebook, Linkedin, Instagram, Twitter, Youtube etc.) para nos ajudar a atualizar e analisar nossos registros, para atividades de marketing, entre outras.

IMPORTANTE: Não temos controle sobre como outros aplicativos processam (coletam, armazenam ou usam) seus dados, recomendamos que você consulte as políticas de privacidade e cookies de tais sites antes de fornecer dados. A ASSA ABLOY processará seus dados pessoais para fornecer o “Serviço” e assistência relacionados ao “Serviço”.

Base Legal

Sempre usaremos suas informações pessoais de forma legal quando:

  • Você fornece “Consentimento” para o uso do mesmo (por exemplo, clicou em “aceitar” na página do aviso de privacidade e posteriormente usou o “serviço”, inscreveu seu e-mail na lista de notícias ou marketing)
  • Quando necessário para atender aos “interesses legítimos” com controlador (por exemplo, Usamos ou compartilhamos com um provedor de serviços suas informações pessoais, que são necessárias para realizar os fins comerciais exigidos
  • É necessário para a “Execução de um Contrato” (por exemplo, atender a um pedido de venda)
  • Somos “legalmente obrigados” (por exemplo, para cumprir os requisitos legais e estatutários)

Você é livre para, a qualquer momento e sem justa causa, revogar seu consentimento para o processamento de suas informações pessoais pela ASSA ABLOY; no entanto, observe que se você revogar seu consentimento para o processamento de suas informações pessoais pela ASSA ABLOY, isso significa que a ASSA ABLOY não fornecerá mais acesso ao “Serviço”.

Transferência de dados pessoais

Podemos transferir seus dados pessoais para as seguintes categorias de destinatários na medida do necessário para concluir os processos estipulados acima ou se legalmente exigido:

  • Órgãos e instituições governamentais, sempre que estiver obrigado a revisá-las, seja em virtude de dispositivo legal, ato de autoridade competente, ordem ou mandado judicial;
  • Outras pessoas jurídicas do grupo ASSA ABLOY no Brasil ou no exterior; e
  • Nossos provedores de serviços, como consultores jurídicos ou provedores de hospedagem de dados, necessários para executar o “Serviço”.

Esses terceiros só podem usar seus dados pessoais de acordo com nossas instruções.

Uso internacional

Nós facilitaremos a transferência de dados entre o seu computador ou dispositivo e nossos computadores ou servidores (ou os de nossos provedores de serviços relevantes para executar o “Serviço”). Temos mecanismos para proteger seus dados pessoais após recebê-los.

Nossos servidores estão localizados no Brasil, América Latina, União Européia e Estados Unidos. Durante os processos, seus dados podem ser transferidos, armazenados e processados para um desses locais. Estas que, por sua vez, estarão submetidas às obrigações desta Política de Privacidade.

Os países receptores dos dados que transferimos podem não oferecer os níveis adequados de proteção de dados pessoais conforme os regulamentos aplicáveis.

Nesses casos, o ASSA ABLOY adota medidas para proteger seus dados, por meio de cláusulas contratuais ou regras corporativas vinculativas que impõem as mesmas medidas de proteção descritas nesta Aviso de Privacidade.

Ao usar esse “Serviço”, você entende que a coleta, armazenamento, processamento e transmissão de seus dados ocorre nas instalações no Brasil, América Latina, Europa e Estados Unidos; por nós e pelos prestadores de serviços com os quais compartilhamos as informações descritas neste Aviso de Privacidade.

Por quanto tempo a ASSA ABLOY armazena seus dados pessoais?

A ASSA ABLOY armazena seus dados pessoais sempre que necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados. A ASSA ABLOY excluirá seus dados quando a lei não exigir a sua retenção (5 [cinco] anos) ou quando já não for necessário fornecer o “Serviço”. No final do “Serviço” e quando o cliente solicitar, os dados serão excluídos em um período máximo de 6 [seis] meses. 

Direitos do titular

 I. Confirmação da existência de tratamento dos dados
 II. Acesso aos dados
 III. Correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados
 IV. Anonização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou processados em desacordo com a LGPD
 V. Portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviços ou produtos
 VI. Eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento quando solicitado pelo titular
 VII. Informações de entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou dados
 VIII. Informações sobre a possibilidade de não consentimento e as consequências da recusa
 IX. Revogação do consentimento

O titular poderá opor-se ao tratamento dos dados realizado com base em uma das hipóteses de isenção de consentimento, em caso de violação do disposto na LGPD.

Os direitos previstos neste aviso serão exercidos mediante solicitação expressa do titular ou representante legalmente constituído, ou agente de tratamento.

Observe que podemos negar sua solicitação se o processamento for permitido ou exigido de acordo com a lei ou qualquer outro motivo legal.

Se você tiver alguma dúvida sobre o seu direito de excluir seus dados pessoais, entre em contato com a Divisão de Data Protection Manager da ASSA ABLOY (Data Protection Manager).

Para exercer alguns desses direitos, você deve fornecer informações específicas sobre o que você quer fazer e onde, como: acesso, correção, anonimato, bloqueio, exclusão, anonimato, portabilidade, revogação do URL de cada página em que os dados pessoais estão localizados, para que possamos encontrá-los. Não somos obrigados a remover qualquer conteúdo e dados pessoais que: (1) a lei federal ou estadual exija que a ASSA ABLOY ou um terceiro deva manter; (2) não foi exigido por você; (3) é anonimizado para que o titular não possa ser identificado; (4) você não seguiu nossas instruções para remover ou solicitar a remoção. A exclusão de seus dados pessoais do “serviço” não garante a exclusão completa desses dados pessoais de nossos sistemas ou dos sistemas de nossos provedores de serviços.

A portabilidade dos dados pessoais referidos no item V do conteúdo deste aviso não inclui dados que foram anonimizados

Rastrear estatísticas de uso dos dados pessoais

Os nossos sites usam o “Serviço” fornecido pelo Google Analytics, fornecido pelo Google, para nos ajudar a rastrear as estatísticas de uso dos visitantes do nosso site em um nível agregado.

O Google Analytics coleta informações como a frequência com que os usuários visitam o aplicativo e sua localização geográfica. A ASSA ABLOY utiliza as informações para melhorar o desempenho técnico , otimizar o desempenho das funções  e melhorar a experiência dos usuários do aplicativo, adaptar melhor o aplicativo aos interesses e necessidades dos usuários e fazer com que a aplicação seja mais fácil de usar.

A capacidade do Google de usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas ao nosso aplicativo móvel é restrita pelos Termos de Serviço do Google Analytics (https://www.google.com/analytics/terms/us.html). Para obter informações sobre como o Google usa seus dados ao usar o aplicativo, visite https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/.

Ao usar e instalar sites, você concorda que o Google Analytics colete e processe seus dados pessoais. Para informações sobre como retirar seu consentimento, visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Em nossos sites, podemos coletar determinadas informações automaticamente através de vários mecanismos, incluindo, entre outros, cookies. Essa coleta pode incluir, entre outros, os dados pessoais descritos em “Quais dados pessoais a ASSA ABLOY processará e por quê?”. Coletamos essas informações (não identificáveis) para ajudar a diagnosticar problemas, administrar o “Serviço” e para ajudar a identificar e coletar informações demográficas amplas.

Um "cookie" é um arquivo de texto que é armazenado em um computador para fins de manutenção de registros. Você pode encontrar como usamos cookies em nossa Política de Cookies. Você pode configurar seu navegador para tentar rejeitar cookies. Observe que alguns recursos do “Serviço” podem não estar disponíveis se o seu navegador não aceitar cookies.

 

Como rastreamos as informações de uso do site conforme descrito acima, sua opção por selecionar o “NÃO RASTREAR” no seu navegador pode não afetar nossa coleta de dados. A única maneira de sabermos que você optou por “não participar” completamente da coleta de informações por meio de cookies ou outras tecnologias de rastreamento é excluindo e desativando os cookies e outras ferramentas de gravação/rastreamento no seu navegador.

Alguns de nossos sites e aplicativos móveis podem conter links para outros sites, incluindo redes sociais como Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, etc. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo de qualquer um desses sites vinculados. Sites vinculados podem coletar seus dados pessoais que não estão sujeitos ao nosso controle. As práticas de coleta de dados pessoais dos Sites vinculados serão regidas pela política de privacidade desse site.

Segurança

Tomamos medidas para proteger todos os dados pessoais transferidos para terceiros ou outros países, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, conforme indicado acima. Nenhuma transmissão de dados pela Internet pode ser 100% segura. Sempre existe o risco de as informações coletadas e exibidas no “Serviço” serem comprometidas, apesar das medidas que tomamos para proteger seus dados pessoais. Por exemplo, terceiros podem interceptar ou acessar ilegalmente transmissões ou comunicações privadas, ou outros usuários do “Serviço” podem abusar ou usar indevidamente seus dados pessoais. Consequentemente, você aceita que esteja fornecendo esses dados pessoais por seu próprio risco.

Privacidade infantil

O “Serviço” não é destinado a crianças ou menores de 18 anos, não pretendemos e não coletaremos intencionalmente dados pessoais de crianças ou adolescentes da idade indicada. Se descobrirmos que coletamos os dados pessoais de um menor, excluiremos os dados pessoais imediatamente de nossos servidores (se isso não for necessário ou exigido pela lei aplicável e por este Aviso de Privacidade). Se você acredita que o conteúdo de menores de 18 anos foi publicado em nosso “Serviço”, notifique-nos entrando em contato em Privacidade.Americas@assaabloy.com

Alterações e atualizações deste Aviso de Privacidade

Podemos atualizar esta Aviso de privacidade de tempos em tempos, em resposta a requisitos legais, regulamentares e operacionais. Tomaremos medidas apropriadas e viáveis para notificar os usuários sobre essas alterações (mesmo quando elas entrarem em vigor). A versão mais recente do nosso Aviso de Privacidade está disponível em nosso site.

O uso continuado do “serviço” depois que essas atualizações entrarem em vigor constituirá aceitação dessas alterações. Se você não aceitar nenhuma atualização deste Aviso de Privacidade, deverá parar de usar este “Serviço”.

Faremos todos os esforços de boa-fé para resolver qualquer solicitação de correção de dados pessoais imprecisos, exceto quando (1) a solicitação não for razoável, (2) ela requer um esforço ou despesa tecnicamente desproporcional, (3) põe em risco a privacidade de outros. Cumpriremos o tempo específico exigido na lei aplicável para responder às suas preocupações, gratuitamente, se possível para os negócios e o número de vezes que isso permitir, de acordo com a legislação aplicável.

Informações de contato e perguntas

ASSA ABLOY Brasil Sistemas de Segurança Ltda. é responsável pelo processamento de seus dados pessoais, e as solicitações para exercer seus direitos, conforme indicado acima, serão direcionadas para "Atenção: Gerente de Proteção de Dados da ASSA ABLOY AMERICAS" em:

ASSA ABLOY Brasil Sistemas de Segurança Ltda.

Avenida Jerome Case, nº 2.600, Galpão A16, Parte A, Condomínio Business Park, Bairro Éden, Sorocaba, São Paulo.
Privacidade.Americas@assaabloy.com